Ваш город:
  • Москва
  • Санкт–Петербург

Время работы
Ежедневно с 09.00 до 22.00


Советы по выбору смесителя Blanco

Советы по выбору смесителя Blanco

Советы по выбору смесителя Blanco

В современной кухне смеситель выполняет не только декоративную роль. Это функциональный, полезный и удобный узел моечного центра. Поэтому к выбору данного вида сантехники стоит подойти внимательно. Решение о покупке той или иной модели нужно принимать, учитывая следующие нюансы...

1. Технические характеристики

Длина и высота излива

Низким считается излив до 15 сантиметров. Высоким — от 25. Остальные показатели — средняя высота. Для удобства эксплуатации чем глубже мойка, тем выше обычно выбирается излив. 
Длину нужно мерить, исходя из конструкции мойки. В идеале струя должна попадать в слив или в центр мойки. 


BlancoSEDA

Форма излива

Это скорее декоративный параметр. Дугообразный излив больше подходит классическим мойкам, а Г-образный — современному оформлению кухни, но в целом это решение индивидуально. 

Количество рычагов

В основном параметр несет эстетическую функцию, также это вопрос удобства эксплуатации для пользователя. Смесители бывают с одним или двумя рычагами для регулировки горячей и холодной воды. Также встречаются модели с отдельным рычагом, управляющим изливом для питьевой воды. И модели, на которые установлен рычаг управления клапаном-автоматом. 

2. Дополнительные функции

Выдвижной излив

Удобная функция, позволяющая, например, наполнять кастрюли, ведра, высокие вазы. Также этот функционал существенно облегчает уход за мойкой: пользователь просто выдвигает шланг и использует воду на всем радиусе его выдвижения. 

Дополнительный излив для питьевой воды

Независимый канал для питьевой воды, текущей прямо из основного смесителя, это отличное решение, чтобы не делать в мойке дополнительное отверстие. Особенно в случае каменной, стеклянной, гранитной поверхности раковины. 

Смесители Blanco.jpg

Клапан-автомат

Встроенное управление клапаном-автоматом делает процесс работы с сантехникой Бланко более комфортным. Особенно актуально это в тех случаях, когда нет возможности просверлить дополнительное отверстие в мойке. 

Изменение высоты для установки перед окном

Функциональные особенности такого смесителя позволяют сложить его с помощью выдвижного шланга либо опустить до уровня столешницы благодаря специальной конструкции монтажа. 

Работа в режимах душ/струя

Отдельная кнопка на корпусе смесителя обеспечивает его работу в двух режимах — сплошной (традиционный вид работы смесителя) или рассеченной струи (душа), удобной для многих видов домашних работ. 

Blanco-Sora.jpg

3. Практичность и безопасность

Современные смесители изготовлены из высококачественных материалов, соответствующих высочайшим стандартам гигиеничности и безопасности. Специальная насадка на смесителях BLANCO препятствует отложению налета от воды и образованию накипи. Высокое качество комплектующих, внутренних узлов и фурнитуры гарантирует длительную работу без поломок. 

При установке на смеситель фильтра механических загрязнений обеспечивается сохранность внутренних механизмов от воздействия твердых примесей из воды. Керамические дисковые картриджы, входящие в комплектацию отдельных моделей, предотвращают протечки и устойчивы даже к высокому давлению воды.